मशरूम की सब्जी बनाने का तरीका - Mushroom Ki Sabji Banane Ki Vidhi | एनोकी (ENOKI) मशरूम बनाने की विधि .

💝💞💫
0

मशरूम की सब्जी बनाने का तरीका - Mushroom Ki Sabji Banane Ki Vidhi | एनोकी (ENOKI) मशरूम बनाने की विधि ...

दोस्तों ! यहां हम एनोकी मशरूम बनाने की रेसिपी के बारे में जानेंगे यह टेस्ट में बहुत मजेदार साथ ही साथ हमारे स्वास्थ्य के लिए बहुत ही ज्यादा लाभदायक होते हैं ! 

मशरूम बनाने की विधि -

 दोस्तों एनोकी मशरूम बनाने के लिए सबसे पहले मेक कड़ाई लेंगे और उसे गैस पर रखकर गर्म कर लेंगे और अब उसमें हम 5 से 6 बड़े चम्मच तेल लेंगे , इसके बाद हम गर्म तेल में एनोकी मशरूम को डालेंगे दोस्तों एनोकी मशरूम को बेबी मशरूम भी कहते हैं यह स्वाद बहुत ही टेस्टी होता है, बेबी मशरूम को कढ़ाई में डालने के बाद हाय फिल्म पर गोल्डन ब्राउन होने तक तेल में भूनेंगे, बहुत से लोगों को एनोकी मशरूम नहीं पसंद होता है परंतु यह स्वास्थ्य के लिए बहुत ही ज्यादा लाभदायक है।

दोस्तों, इस मशरूम में बहुत ही ज्यादा नमी होता है इस वजह से जब हम इसे फ्राई करते हैं तो यह बहुत सारा पानी छोड़ता हैं जब यह पानी पूरी तरह से सूख जाता है तब हमारा मशरूम फ्राई होने लगता है, जब यह सूख जाएंगे और गोल्डन होने लगेंगे तब हम इसमें और सारे इनग्रेडिएंट मिक्स करेंगे।

मशरूम की सब्जी बनाने का तरीका - Mushroom Ki Sabji Banane Ki Vidhi | एनोकी (ENOKI) मशरूम बनाने की विधि .

मशरूम के गोल्डन होने के बाद हम गैस की फ्लेम कम कर देंगे और उसमें दो बड़े साइज के टमाटर काटकर, तीन से चार हरी मिर्ची काटकर इन दोनों को मशरूम में ऐड करना है टमाटर मिर्च को मशरूम में डालने के बाद हम गैस की फ्लेम को फिर से हाई कर देंगे अब हम इसमें आधा चम्मच या स्वाद अनुसार नमक, आधी चम्मच हल्दी, आधा चम्मच लाल मिर्च पाउडर, आधा चम्मच काली मिर्च पाउडर डालेंगे । काली मिर्च पाउडर हमारे इकाना मशरूम में बहुत ही अच्छा फ्लेवर और टेस्ट देता है हम इसको अच्छी तरह से मशरूम में मिलाते है मशाल तथा टमाटर को अच्छी तरह से मशरुम में मिलाने के बाद हम इसको ढक करके गैस की फ्लेम को कम करके इसे कम से कम 7: से 10 मिनट तक छोड़ देंगे जिससे कि टमाटर अच्छे से गल के मशरूम के साथ मिक्स हो जाए।

मशरूम की सब्जी बनाने का तरीका - Mushroom Ki Sabji Banane Ki Vidhi | एनोकी (ENOKI) मशरूम बनाने की विधि .

टमाटर के गल जाने के बाद हम इसे 3 से 4 मिनट तक मिक्स करते हुए पकाएंगे यदि हम चाहे तो यहां पर इसमें अंडे भी मिक्स कर सकते हैं साथ ही साथ यहां पर हम इसमें गर्म मसाले तथा हरा धनिया भी डाल सकते हैं।

गरम मसाला तथा हरी धनिया डालने के बाद आप इसे 2 मिनट तक पकाएं अब आपका एक आना मशरूम बनकर तैयार हो चुका है !

आप इसे रोटी या उबले हुए चावल के साथ खा सकते हैं यदि आप डाइट पर हैं तो आप इसे ऐसे ही चम्मच की मदद से खा सकते हैं , यह आपकी हेल्थ के लिए बहुत ही अच्छा होता है, यह हमारी इम्यून सिस्टम को बढ़ाता है साथ ही साथ यह डायबिटीज के मरीजों के लिए भी अच्छा माना जाता है। 

मशरूम की सब्जी बनाने का तरीका - Mushroom Ki Sabji Banane Ki Vidhi | एनोकी (ENOKI) मशरूम बनाने की विधि .



एक टिप्पणी भेजें

0टिप्पणियाँ

एक टिप्पणी भेजें (0)

#buttons=(Ok, Go it!) #days=(20)

Our website uses cookies to enhance your experience. Check Now
Ok, Go it!