वेज लसानिया (VEG LASAGNA) बनाने की विधि in hindi - oknews

वेज लसानिया (VEG LASAGNA) बनाने की विधि in hindi - oknews


 यहां हम रेस्टोरेंट स्टाइल में लसानिया रेसिपी बनाने के बारे में जानेंगे दोस्तों यदि आपको पास्ता और पिज़्ज़ा पसंद है तो अब आपकी फेवरेट डिश लसानिया बन जाएगी।

दोस्तों लसानिया डिश बनाने के लिए हमें रेड और वाइट सॉस की जरूरत होती है इस देश को स्टेप बाय स्टेप बनाएंगे !

सबसे पहले रेड सॉस के लिए हम तीन टमाटर कट करेंगे और एक कढ़ाई गर्म करेंगे उसमें एक चम्मच ऑलिव ऑयल डालेंगे ऑल गर्म होने के बाद हम उसमें 1 इंच कटी हुई अदरक और कटा हुआ लहसुन हाफ बड़े चम्मच वेजेल और आधा चम्मच और ऑरिगनो डालेंगे इनको फ्राई करने से फ्लेवर खुलकर आता है इन को 15 - 20 मिनट फ्राई करना है फिर इसमें टमाटर ऐड कर देते हैं इसी के साथ में एक छोटा चम्मच नमक भी ऐड कर देंगे अब टमाटर नरम करने तक पकाना है इसलिए हम इस टमाटर को ढक कर 5 से 7 मिनट तक तक पकाएंगे।

टमाटर को पकने तक हम जो सब्जियों की दूसरी लेयर है ! उसको बनाएंगे, उसके लिए हमें सारी सब्जियों की अच्छी छोटी-छोटी टुकड़ों में कटिंग कर लेंगे।

सब्जियों को तैयार करने के लिए हमें कढ़ाई लेंगे और उसको हाय फ्लेम पर गर्म कर लेंगे अब उसमें हम 1 बड़े चम्मच ऑलिव ऑयल डालेंगे तेल गर्म हो जाने के बाद उसमें छोटे-छोटे पीस मैं कटे हुए 8 से 10 कलियां लहसुन, दो बारीक कटी हुई हरी मिर्च आधा इंच बारीक कटा हुआ अदरक डालेंगे और इन तीनों को अच्छे से तेल में फ्राई करेंगे वेजिटेबल में चटपटा टेस्ट लाने के लिए उसमें 2 बड़े चम्मच चिल्ली फ्लेक्स, एक बड़ा चम्मच पैपरिका चिल्ली पाउडर ऐड करेंगे और इन दोनों को ऑयल में 10 मिनट तक फ्राई करना है लेकिन इन्हें जलने नहीं देना है 10 मिनट फ्राई करने के बाद इनमें बारीक कटा हुआ दो  कच्चा आलू डालेंगे, के साथ हम बारीक कटा हुआ प्याज, बारीक कटा हुआ गाजर, पत्ता गोभी, बारीक कटा हुआ बींस और कॉर्न भी कढ़ाई में डालेंगे यह सारी सब्जियां कच्ची होती है अब इन सारी सब्जियों को पकाएंगे, अब हम सब्जियों में नमक काली मिर्च पाउडर डालेंगे और 2 से 3 मिनट पकाने के बाद इनमें कटा हुआ पालक और पनीर भी ऐड करते हैं इनको 5 मिनट तक पकाते हैं क्योंकि इन्हें ज्यादा नहीं कल आना होता है थोड़ा कच्चा ही रखना होता हैं क्योंकि इसके बाद इन्हें ओवन में भी रखना होता है 5 से 6 मिनट सब्जियों को पकाने के बाद हमारी समस्या पक कर तैयार हो जाती है।

अब हम रेड सॉस बनाने के लिए रखे के टमाटर को चेक करेंगे टमाटर भी सॉफ्ट हो चुका होगा अब टमाटर को हाई फ्लेम पर पकाते है हुए इसमें पैपरिका चिल्ली पाउडर उसी के साथ चिल्ली फ्लेक्स ,एक चौथाई कब टमैटो प्यूरी और हाफ छोटे चम्मच चीनी को टमाटर में मिलाएंगे, अगर आपके पास टमैटो प्यूरी ना हो तो आप टमैटो केचप का भी प्रयोग कर सकते हैं जो हम लोग रेगुलर यूज़ करते हैं टमैटो केचप को दो कप प्रयोग करना पड़ेगा । इन सभी को टमाटर में अच्छी तरह से मिलाकर पकाएंगे और 2 मिनट बाद यह अच्छी तरह से पक जाएगा फिर गैस बंद करके इसे ठंडा करना है । टमाटर के ठंडा हो जाने का एक मिक्सर में डाल लेंगे और एक कप पानी डालकर इसे पेस्ट बना लेंगे और हमारी रेड सॉस तैयार हो चुकी है् !

वेज लसानिया(VEG LASAGNA)  बनाने की विधि

अब हम वाइट सॉस बना लेंगे, वाइट सॉस के लिए हम एक पेन गर्म करेंगे और उसमें एक छोटे चम्मच के आसपास बटर डालेंगे बटर जैसे ही थोड़ा-थोड़ा पिघलने लगता है तो उसमें एक बड़ा चम्मच मैदा मिलाकर पकाना है जब तक यह अच्छी तरह से बबल्स ना आने लगे मीडियम फ्लेम पर इन दोनों को अच्छी तरह से पकाना है जब यह अच्छी तरह से फोमी और बबलिंग हो जाएगा तब इसमें हम लगभग 2 कप दूध मिलाएंगे, हम दूध को एक बार में नहीं डालेंगे थोड़ा-थोड़ा करके दूध को डालना है और उसे अच्छी तरह से मिलाते जाना है अच्छे से मिलाने के लिए दूध को लगातार मिक्स करें , फ्लेवर लाने के लिए दूध में चार से पांच लौंग डालेंगे, इसे गाढ़ा तथा क्रीमी करने के लिए हम इसमें दो क्यूब  या 50 ग्राम चीज डालेंगे यदि हम क्यूब वाला चीज प्रयोग कर रहा है तो इसे हम दूध में डालने से पहले छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लेंगे, दूध में चीज डालने के बाद उसको अच्छी तरह से मिलाएंगे जब दूध उबाल आ जाने के बाद हमारा वाइट सॉस तैयार हो जाता है फ्लेवर के लिए हम इसमें काली मिर्च और नमक भी डाल सकते हैं। वाइट सॉस हमारी बनकर तैयार इसे थोड़ा ठंडा कर लेंगे।

अब हमारी सब्जियां वाइट सॉस तथा रेड सॉस तैयार हो चुकी है अब हम लजानिया बनाने जाएंगे,

मार्केट में लसानिया बनाने के लिए ओवन रेडी लसानिया सीट मिल जाती हैं जिसे उबालने की जरूरत नहीं पड़ती है हम उसे डायरेक्ट यूज कर सकते हैं हम उसे ले लेंगे,

अब लसानिया बनाने के लिए हम एक बेकिंग ट्रे लेंगे उसमें उसमें सबसे पहले रेड सॉस की लेयर बनाएंगे बेकिंग ट्रे में दो से तीन चम्मच रेड सॉस के साथ हम एक बराबर लेयर बना लेंगे इसके ऊपर लसानिया सीट की लेयर बनानी है के बाद में सीट के ऊपर फिर से  रेड सॉस की लेयर बनाएंगे इसलिए इसमें हम रेड सॉस के साथ-साथ वाइट सॉस को भी मिलाकर लेयर बनाएंगे मार्केट में मिलने वाली लसानिया सीट सॉस के साथ ही पकती है इसलिए हम सॉस का प्रयोग ज्यादा करते हैं अब सॉस के लिए के ऊपर सब्जियों की लेयर बनाएंगे सब्जियों को दो पार्ट में डिवाइड कर लेंगे ,आधी सब्जियों से अभी लेयर बनाएंगे आदि सब्जियों को दूसरी लेयर के लिए बचा लेंगे।

सब्जियों की बराबर लेयर बनाएंगे और उनके ऊपर ज्यादा मात्रा में चीज डालेंगे अब वापस इसमें लसानिया की सीट का लेयर लगाएंगे अब इन सीट के ऊपर दोबारा से रेड क्रॉस उसके बाद सब्जियां तथा उसके बाद वाइट सॉस की एक बराबर लेयर लगाएंगे,

वेज लसानिया(VEG LASAGNA)  बनाने की विधि

अब हम वापस से लजानिया सीट उसके ऊपर रेड सॉस तथा व्हाइट सॉस की लेयर लगाएंगे यह सबसे ऊपर की परत है इसलिए इसमें सब्जियों की लेयर नहीं डालेंगे सॉस के लिए लगाने के बाद उसके ऊपर अधिक मात्रा में चीज डालेंगे, अब हमारा लसानिया बेकिंग के लिए रेडी है अब हम अपने लसानिया ट्रे को ओवन में रखेंगे और इसे 200°C में 20 से 30 मिनट तक बेकिंग करेंगे। 15 मिनट के बाद आप इसको टर्न कर सकते हो जिससे कि दोनों साइड में बराबरी से हमारा लसानिया पक जाए।

20 से 30 मिनट के बाद हमारा लसानिया अच्छे से बेक चुका रहेगा ,अब इसे काट कर हम सर्व कर सकते हैं।


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