King of mango in all fruits | mango types and benefits

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 कवि ग़ालिब को दिल्ली की लंबी ग्रीष्मकाल में जिस मुख्य चीज़ के लिए तरसना था, वह थी उनका आमों का दैनिक आहार। वास्तव में, सार्वजनिक राजधानी में गर्मियों के दौरान आम टूटना संभव है, जब शुष्क गर्मी और गर्म हवाएं कई लोगों को असहज कर सकती हैं।


 जबकि राजधानी दूसरी लहर में सुरक्षित है, यह सफेदा का मीठा तेज स्वाद या सिंदूरी का गाढ़ा स्वाद है जो शहर के लोगों की हर रोज अलग-थलग उपस्थिति को रोशन कर रहा है। आम पूरक और पोषक तत्वों से भरे होते हैं। वे बीमारियों का विरोध करने और बीमारी से लड़ने के लिए अन्य अभेद्य प्रायोजकों के साथ फाइबर और विटामिन सी से भरपूर होते हैं। अन्य चिकित्सीय लाभों में आम पाचन में भी मदद कर सकता है और सेल फोर्टिफिकेशन में समृद्ध है। 
सेल सपोर्ट पार्ट्स - ल्यूटिन और ज़ेक्सैन्थिन - इसी तरह दृष्टि संबंधी मुद्दों से लड़ने में सहायता कर सकते हैं। लॉकडाउन के दौरान पाक-कला के प्रयोग करने वालों ने व्यंजनों का बवंडर ले लिया है कि वे इन दिनों इसमें आम के साथ परीक्षण कर रहे हैं। आम को चीज़केक, ट्रीट, मिल्कशेक, कस्टर्ड आदि में मिलाया जा सकता है। वैसे भी पश्चिमी भारत के अधिकांश देसी घरों में और कहीं और आम के मौसम में पुरी के साथ आमरस का स्वाद लिया जाता है। आम तौर पर इस व्यंजन में उपयोग किया जाने वाला आम महाराष्ट्र के समुद्र तटीय इलाके में पाया जाने वाला अल्फांसो या पाईरी है। अलग-अलग इलाकों में पाए जाने वाले आम उस वफादारी में आकर्षित होते हैं जिस पर क्षेत्र के लोग निर्भर होते हैं। मुंबई में पले-बढ़े व्यक्ति के लिए अलफांसो से तोतापुरी के साथ तालमेल बिठाना बहुत ही अपमानजनक होगा। एक गुजराती अपने वलसाड आम पर निर्भर रहेगा। एक बंगाली अपने लंगड़ा या मालदा का स्वाद चखेगा, हालांकि दिल्ली का व्यक्ति कुछ अधिक अनुकूल होगा और हमेशा सफेदा, सिंदूरी, तोतापुरी और चुसा का स्वाद लेगा। एक हैदराबादी अपने बंगनपल्ली आम का स्वाद चखेगा। 

अलफांसो  - 


अल्फांसो आम दुनिया भर के बाजार में अपनी सुखदता, समृद्धि, स्वाद और अपने आकर्षण के लिए जाना जाता है। पुर्तगाली शासकों ने कोंकण और गोवा में इस वर्गीकरण की स्थापना के रूप में इसका नाम प्राप्त किया। इस वर्गीकरण का भारतीय नाम हापुस है। भारत में केसर-रंग वाले अल्फांसो आम आम की सबसे महंगी व्यवस्था हैं, जो मूल रूप से महाराष्ट्र के रत्नागिरी, सिंधुदुर्ग और रायगढ़ क्षेत्रों में भरे जाते हैं।
 Dasheri दशरी आम -  



आमतौर पर भारत के उत्तरी क्षेत्र में भरा जाता है। आम के इस वर्गीकरण को युवा विशेष रूप से पसंद करते हैं। 

लंगरा लंगड़ा आम उत्तर प्रदेश में वाराणसी के पास विकसित किए जाते हैं। वे जुलाई के अंत में व्यावसायिक क्षेत्रों में आते हैं और आंधी के दौरान खा जाते हैं। 




बादामी यह वर्गीकरण आम की क्रश और प्रेस के लिए उपयोग किए जाने वाले अधिकांश भाग के लिए है। बादामी आम अपने नियमित नएपन के लिए जाने जाते हैं।

 केसरी यह आम गिरनार के निचले इलाकों जूनागढ़ और अमरेली में गिर सुरक्षित आश्रय के आसपास भरा जाता है और इसे जीआई प्रमाण पत्र प्राप्त हुआ है।



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