ghar par cake banane ke tarike |घर पर ही बेहतरीन केक बनाने के तरीके

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घर पर  ही बेहतरीन केक बनाने के तरीके Ghar par cake banane ke tarike


अब घर पर ही जब चाहे आप आसानी से केक बना सकते है आइए जानते हैं कुछ आसान से उपाय जिनके द्वारा आप केक बना सकते हैं 

 केक बनाने के लिए सामग्री

  •  मैदा 
  • चिनी 
  • दही 
  • घी 
  • दुध कोको पाऊडर 
  • कोफी पाऊडर 
  • बेकिंग पाउडर 
  • बेकिंग सोडा 
बनाने की प्रक्रिया :

आप सबसे पहले एक बड़ी कडाई ले और उसके अंदर थोड़ा सा नमक डाल कर गैस पर रख दे गैस को बिलकुल कम आंच पर ही रखना है और ऊपर से किसी पलेट से ढक दें  ताकि वह प्री हिट हो जाए कैक बनाने के लिए सबसे पहले एक बाउल लो फिर उसमें एक बड़ी चमक घी और उसी चमक के नाप का दही और फिर उसी चमक के नाप की पिसी हुए चिनी लेनी है इन तीनों को आपस में मिक्स कर लेना है 


जब तक यह मिक्सर थोड़ा सा फोमिन हो जाए फिर उस बाऊल के ऊपर एक छलनी रखें फिर इसमें एक कप मैदा डाल दो फिर एक चोथाई कप कोको पाऊडर डोलो फिर आधी छोटी चमच बेकिंग पाऊडर डालो और साथ में आधी छोटी चमच बेकिंग सोडा डाल कर छान लो इस मिकसर को आपस में हिलाए आगरा आप को मिकसर गाडा लग रहा है तो इस में दुध मिला कर इस को थोड़ा पतला कर ले लेकिन एक बात का ध्यान रखना है कि इस मिकसर को जयादा पतला नहीं रखना इस मिकसर को लगभग सात से आठ मिनट तक हिलाना है फिर एक कोई भी एलुमिनियम का बतरतन लेना है उस के अंदर थोड़ा सा घी लगा कर ग्रीस कर लेना है अगर आप के पास बटर पैपर है तो उस की कटिंग कर के बरतन के अंदर लगा देना अगर बटर पैपर नहीं है तो उस में थोड़ा सा मैदा ही छिड़क देना यह करने के बाद तैयार किया हुआ मिकसर उस बरतन के अंदर डाल देना मिकसर को बरतन में बड़ी धयान से डालना ताकि वह बरतन के किनारे पर न लगे नहीं तो वही से वह जलने लगे जाता है फिर उस बरतन को प्री हिट रखी हुई कडाई के अंदर एक सटेड पर रख देना है कडाई को ऊपर से किसी पलैट से ठक देना है गैस को बिलकुल धिम्मी ॴच पर ही रखना है इस कडाई की पलैट को 30 मिनट तक बिलकुल भी नहीं उठाना वरना कडाई के अंदर बनने वाली सटीम बाहर निकल जाती हैं और उस को दुबारा बनने में उतना ही समय दुबारा लग जाता है


 एक बात का ध्यान रखना कि कडाई को किसी ऊचे बरतन से ठकना कयोकि जब कैक बनता है तो उस का मिकसर ऊपर की तरफ आता है और वह ठकी हुईं पलैट से न लग सके 30 मिनट के बाद आप एक बार पलैट उठा कर कैक को किसी चाकू या किसी और चिज से चैक कर सकते हो आगरा तो वह मिकसर 🔪चाकू से लग रहा है तो उस बरतन को थोड़ा सा और कडाई के अंदर रहने दो आगरा वह चाकू साफ है तो उस बरतन को कडाई से बाहर निकाल कर थोड़ा सा ठंडा होने के लिए रख दो थोड़ी देर बाद उस बरतन की साइडो को चाकू की सहायता से हिला लो और कैक को बड़ी ध्यान से किसी दुसरे पलैट में निकल लो आप का चोकलेट कैक बनकर तैयार है|


चॉकलेट केक को आप और भी विभिन्न तरीकों द्वारा डेकोरेट कर सकते हैं मार्केट में चॉकलेट वाइट पेस्ट और कुछ ड्राई फूड्स आते हैं जिनके द्वारा आपके को बेहतरीन डिजाइन दे सकते हैं आशा करते हैं दी गई जानकारी आपके लिए लाभप्रद हो !

Posted by : Shreya

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